Vida, louca vida!

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quinta-feira, 8 de março de 2012

PARABÉNS PARA TODAS NÓS

DEIXO AQUI UMA POESIA DE AUTOR DESCONHECIDO QUE RESUME BEM O SER MULHER.UM BEIJO NO CORAÇÃO E UMA RECEITA QUE COMBINA MUITO COM A GENTE: bolo de banana. DOCE  COMO A GENTE!!!!!



Ser mulher...
É caminhar na dúvida cheia de certezas.
É correr atrás das nuvens num dia de sol.
É alcançar o sol num dia de chuva. MULHER

Ser mulher...
É viver mil vezes em apenas uma vida.
É lutar por causas perdidas e
sempre sair vencedora.
É estar antes do ontem e depois do amanhã.
É desconhecer a palavra recompensa
apesar dos seus atos.





Ser mulher...
É chorar de alegria e muitas vezes
sorrir com tristeza.
É acreditar quando ninguém mais acredita.
É cancelar sonhos em prol de terceiros.
É esperar quando ninguém mais espera.


Ser mulher...
É identificar um sorriso triste e uma lágrima falsa.
É ser enganada, e sempre dar mais uma chance.
É cair no fundo do poço, e emergir sem ajuda.


Ser mulher...
É estar em mil lugares de uma só vez.
É fazer mil papeis ao mesmo tempo.
É ser forte e fingir que é frágil...
Pra ter um carinho.


Ser mulher...
É se perder em palavras e
depois perceber que se encontrou nelas.
É distribuir emoções
que nem sempre são captadas.


Ser mulher...
É comprar, emprestar, alugar,
vender sentimentos, mas jamais dever.
É construir castelos na areia,
ve-los desmoronados pelas águas.
E ainda assim amá-los.


Ser mulher...
É saber dar o perdão...
É tentar recuperar o irrecuperável.
É entender o que ninguém mais conseguiu desvendar.


Ser mulher...
É estender a mão a quem ainda não pediu.
É doar o que ainda não foi solicitado.


Ser mulher...
É não ter vergonha de chorar por amor.
É saber a hora certa do fim.
É esperar sempre por um recomeço.


Ser mulher...
É ter a arrogância de viver
apesar dos dissabores,
das desilusões, das traições e
das decepções.


Ser mulher...
É ser mãe dos seus filhos...
Dos filhos de outros.
É amá-los igualmente.


Ser mulher...
É ter confiança no amanhã e
aceitação pelo ontem.
É desbravar caminhos difíceis
em instantes inoportunos.
E fincar a bandeira da conquista.


Ser mulher...
É entender as fases da lua
por ter suas próprias fases.



Bolo negro de banana

Ingredientes

4 ovos tipo jumbo (60 g cada - gemas peneiradas)
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de essência de rum
1 colher (chá) de canela em pó
2 xícaras (chá) de açúcar refinado (340 g)
1 pitada de sal
1 banana média nanica ou prata e picada (100 g)
250 ml de água filtrada e fervente
240 ml de óleo de milho ou de canola
150 g de farinha de trigo
½ xícara (chá) de aveia em flocos
½ xícara (chá) de cacau em pó ou chocolate em pó (50 g)
1 colher (sobremesa) rasa de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) rasa de fermento em pó

Ganache Creme:
500 g de chocolate ao leite bem picado
200 g de creme de leite UHT
1colher (café) rasa de canela em pó

Bananas Carameladas:
1 xícara (chá) de açúcar refinado e peneirado
4 bananas nanicas maduras e firmes
½ xícara (chá) de suco de laranja

Modo de preparo

Massa:
Bata no liquidificador as claras, as gemas peneiradas, as essências e a canela em pó por 3 minutos. Junte o açúcar, o sal e bata bem. Em seguida adicione a banana picada, o óleo de milho, a água fervente e bata novamente até obter uma massa brilhante. Reserve.
Em uma tigela grande peneire todos os ingredientes secos, adicione a mistura batida e reservada e bata rapidamente com o auxílio de um fouet. Distribua a massa em uma forma grande ou duas médias próprias para bolo inglês, untadas e enfarinhadas,leve ao forno preaquecido à 180ºC e asse até que esteja dourado e firme ao toque. Deixe amornar dentro da própria forma, desenforme sobre uma grade, cubra com a cobertura e decore a gosto.

Ganache Creme:
Em uma tigela média misture os ingredientes e derreta em banho-maria ou no forno micro-ondas até obter um creme liso e brilhante. Deixe encorpar levemente em temperatura ambiente e despeje sobre o bolo frio, decorando a gosto.

Bananas Carameladas:
Em uma frigideira grande caramelize o açúcar. Junte as bananas, regue com suco de laranja e deixe ferver em fogo alto até que as bananas estejam levemente macias e bem douradas. Utilize depois de fria.

Rendimento: 1 bolo grande/ Tempo de Forno: 30/35 minutos



Álvaro Rodrigues - Chef de Cozinha
www.alvarorodrigues.com.br

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