Hoje darei algumas dicas que fazem a diferença no dia a dia. Anotem e aproveitem...
Como tirar manchas e cheiros
· Mancha de café: esfregue um cubinho de gelo ou um paninho embebido em água bem quente sobre a mancha, de preferência assim que o problema ocorrer.
· Mancha de vinho: deixe a peça de molho em água quente antes de colocá-la na máquina de lavar.
· Mancha de batom e graxa: esfregue um pedaço de sabonete branco sobre a mancha antes de colocar a peça na máquina.
· Mancha de gordura e molho de tomate: esfregue um pouco de detergente neutro de lavar louça nos pontos manchados antes de colocar a roupa na máquina.
· Cheiro de cigarro da roupa: deixe a peça no sol por 12 horas. Ou use produtos específicos para este fim, como o Shout, que elimina odores. Basta umedecer o tecido e esperar secar.
· Cheiro de alho e cebola das mãos: coloque as mãos sob água corrente por alguns minutos e, na sequência, seque-as. Usar sabonete fará o cheiro grudar mais.
· Gosto de alho ou cebola da boca: mastigue folhinhas de hortelã.
· Cheiro de fritura na cozinha: ponha um pouco de canela em pó para esquentar numa frigideira. Ou ferva pauzinhos de canela e cravo-da-índia
· Mancha de vinho: deixe a peça de molho em água quente antes de colocá-la na máquina de lavar.
· Mancha de batom e graxa: esfregue um pedaço de sabonete branco sobre a mancha antes de colocar a peça na máquina.
· Mancha de gordura e molho de tomate: esfregue um pouco de detergente neutro de lavar louça nos pontos manchados antes de colocar a roupa na máquina.
· Cheiro de cigarro da roupa: deixe a peça no sol por 12 horas. Ou use produtos específicos para este fim, como o Shout, que elimina odores. Basta umedecer o tecido e esperar secar.
· Cheiro de alho e cebola das mãos: coloque as mãos sob água corrente por alguns minutos e, na sequência, seque-as. Usar sabonete fará o cheiro grudar mais.
· Gosto de alho ou cebola da boca: mastigue folhinhas de hortelã.
· Cheiro de fritura na cozinha: ponha um pouco de canela em pó para esquentar numa frigideira. Ou ferva pauzinhos de canela e cravo-da-índia
Receita de hoje: cupcake de banana
Ingredientes
140g de manteiga
220g de açúcar de confeiteiro
2 ovos
280g de farinha de trigo
400g de banana nanica
10g de fermento em pó
Sal e noz moscada a gosto
140g de manteiga
220g de açúcar de confeiteiro
2 ovos
280g de farinha de trigo
400g de banana nanica
10g de fermento em pó
Sal e noz moscada a gosto
Modo de preparo da massa:
Bata a manteiga com o sal e o açúcar, adicione os ovos aos poucos.
Junte a farinha peneirada, o fermento e a noz moscada e misture.
Acrescente a banana amassada e deixe descansar 5 minutos.
Coloque em fôrminhas de papel, dentro da fôrma para cupcakes.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por 30 minutos ou até dourar.
Bata a manteiga com o sal e o açúcar, adicione os ovos aos poucos.
Junte a farinha peneirada, o fermento e a noz moscada e misture.
Acrescente a banana amassada e deixe descansar 5 minutos.
Coloque em fôrminhas de papel, dentro da fôrma para cupcakes.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por 30 minutos ou até dourar.
Merengue:
3 claras
50 ml de água
200 g de açúcar
3 claras
50 ml de água
200 g de açúcar
Modo de preparo do merengue:
Em uma panela misture a água e o açúcar.
Leve ao fogo, sem mexer, até atingir o ponto de fio grosso.
Bata as claras em neve e acrescente a calda aos poucos, batendo sempre, até esfriar.
Em uma panela misture a água e o açúcar.
Leve ao fogo, sem mexer, até atingir o ponto de fio grosso.
Bata as claras em neve e acrescente a calda aos poucos, batendo sempre, até esfriar.
Coloque o merengue em um saco de confeita e enfeite o bolinho
receitadecupcake.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário