Vida, louca vida!

Vida, louca vida!
teresamarques2009.wordpress.com

quinta-feira, 7 de julho de 2011

CLIMA DE FÉRIAS

Estou em clima de férias. É! Amanhã é  meu último dia de trabalho antes de entrar em férias. Só de pensar me dá uma ansiedade...
A gente merece! Está certo que vou organizar a casa, lavar, passar. Mas vou também fazer temperos e comidinhas deliciosas... E vai valer a pena ficar de boa, de pernas para o ar, vendo TV com meu amor, tomar café da tarde com bolo de chocolate, fazer almoço especial. Hummmmmm! Vai ser delicioso, bom demais.
Agora, ouvindo Ana Carolina, me deu uma vontadinha de comer bolo de chocolate...
Vai aí uma receitinha básica do qvinho, tá bem? Ah! Lá também tem cada coisa boa, cada vinho e outras delícias. Muito interessante. Recomendo. O endereço tá no final.

    Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó (amargo);
  • 1 xícara (chá) de água morna;
  • 1 colher (sopa) de óleo de canola;
  • 1 colher (sopa) de fermento;
  • 6 ovos.
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 caixinhas de morangos;
  • 1 pote de creme de leite fresco (Nata).
  • Cobertura:
  • ½ xícara (chá) de açúcar;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 200g de chocolate em barra para cobertura.
Modo de fazer:
Para preparar a massa bata as claras em neve e reserve. Numa batedeira adicione as gemas com a água morna, em seguida coloque os ingredientes secos passando por uma peneira e bata até ficar uma massa lisa. Depois acrescente as claras em neve e mexa devagar. Por último a coloque o fermento e leve ao forno numa forma redonda untada com manteiga, por aproximadamente 35 minutos.
Enquanto a massa está assando prepare o recheio. Coloque a lata de leite condensado numa panela de pressão, adicione água até cobrir a lata, e deixe cozinhar por 45 minutos. Enquanto isso bata a nata até o ponto de chantilly. Depois de atingido o ponto, coloque 2 colheres (sopa) de açúcar e os morangos cortados em fatias. Misture bem e reserve.
Retire da forma a massa do bolo e, com muita delicadeza, corte-o em duas camadas. Na primeira delas espalhe o creme de nata e morangos; capriche nos morangos já que esse creme deixará a massa bem molhadinha. Na segunda camada espalhe o leite condensado cozido.
Para finalizar prepare a cobertura. Leve ao fogo uma panela e dissolva o açúcar com o creme de leite e a barra de chocolate já ralado. Misture bem (cuidando para não ferver), e depois que estiver bem homogênea espalhe por cima do bolo, ajustando as laterais para não ficar com falhas. Para decorar e dar um toque especial cubra com lascas de chocolate amargo e morangos inteiros. (http://www.qvinho.com.br/)

Nenhum comentário:

Postar um comentário