Vida, louca vida!

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quinta-feira, 25 de agosto de 2011

PERGUNTE À DRICA

Uma amiga nossa, a Sirleide, de Santo André,  me perguntou se já perdi peso com a dieta que publiquei e que ela não conseguiu seguir aquele cardápio porque não consegue comer frutas, verduras e tomar sucos naturais.
Olha amiga, se você não consegue comer coisas saudáveis vai ser difícil emagrecer. Mas não fique triste. Se isso te consola eu também não consegui emagrecer nadinha ainda. Mas continuo lutando.
Sem perseverança a coisa desgringola de vez e a gente vai ficar cada vez maior.
Vamos tentar mais uma vez, tá?
Frutas, verduras e legumes são comidas que deveriam fazer parte do nosso cardápio diariamente. Pode-se comer outras coisa, mas sempre com muito equilíbrio, ok?
Um abraço,

Ah! Fica aqui uma receitinha ligth, tá bem?


Canelone de Berinjelas


Ingredientes
2 berinjelas grandes
2 Colheres de sopa queijo parmesão ralado
6 fatias de queijo mussarela
sal à gosto

Recheio:
1 colher (sopa) de óleo de girassol
3 tomates sem pele e sem sementes, picadinhos
10 azeitonas verdes picadinhas
2 dentes de alho socados
½ cebola média ralada
1 pitada de orégano
sal à gosto

Molho:
1 colher (sopa) de margarina light
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de mostarda
1 copo pequeno (100 gramas) de requeijão light
½ litro de leite desnatado
½ cebola média ralada
sal à gosto


Descascar e cortar cada uma das berinjelas em 6 fatias cada. Cozinhar em água e sal até ficarem macias. Reservar. Dourar a cebola no óleo em panela antiaderente. Juntar os tomate, a cebola ralada, o orégano e sal com ½ xícara de água fervente e cozinhar até obter uma massa consistente (própria para recheio).


Molho:
Dourar a cebola na margarina e juntar os demais ingredientes ao molho branco, mexer sem parar em fogo brando, até engrossar.

Montagem:
Dentro de cada fatia de berinjela colocar ½ fatia de queijo mussarela, uma porção de recheio e enrolar no sentido do comprimento, colocando uma ao lado de outra num refratário. Cobrir com o molho branco e salpicar com o queijo parmesão, levando ao forno quente até dourar.
 (pilao.com.br)

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