Vida, louca vida!

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domingo, 18 de dezembro de 2011

O PRÍNCIPE DA PAZ

Hoje trago mais uma linda história. Aproveitem....
Tem receita de panetone salgado no final.



Porque um Menino nos nasceu, um Filho se nos deu; o governo está sobre os Seus ombros; e o Seu nome será: Maravilhoso, Conselheiro, Deus Forte, Pai da Eternidade, Príncipe da Paz. Isa. 9:6.
Jesus é muitas vezes chamado o Príncipe da Paz, mas incontáveis guerras têm sido paradoxalmente travadas em Seu nome durante os últimos dois mil anos.
Havia uma estrela de prata pendurada na Igreja da Natividade, em Belém, sobre o suposto local do nascimento de Jesus. Visitei essa gruta em 1959, quando participei de uma excursão pelas terras bíblicas. Vi uma estrela feita no chão, sob a manjedoura. Mas não pude ver nenhuma estrela de prata pendurada. Mais tarde fiquei sabendo que havia uma estrela, sim, mas que havia sido removida uns cem anos antes.
Em 1853 aquela estrela se havia tornado o foco de uma discussão que causou, em pouco tempo, a Guerra da Criméia. Tudo começou quando um clérigo da Igreja Ortodoxa Oriental decidiu substituir a estrela por uma outra da própria igreja. O clérigo do rito latino discordou. O primeiro era apoiado pela Rússia: o segundo, pela França. Quando a Turquia se colocou ao lado da França, a Rússia foi à guerra contra a Turquia. A França, a Grã-Bretanha e a Sardenha, por sua vez, declararam guerra contra a Rússia. A guerra durou três longos anos e resultou em dezenas de milhares de soldados mortos e feridos. Por fim, os aliados venceram. O lado irônico do fato é que a estrela de prata, o centro da contenda, foi retirada permanentemente dois anos depois da guerra, mas deixou um legado de má vontade que durou muito tempo.
Você já parou para pensar por que Cristo tem sido tão freqüentemente ligado à guerra e ao derramamento de sangue, quando Ele é o Príncipe da Paz? Não é Cristo que causa essas guerras. Elas são causadas por indivíduos que professam ser Seus seguidores (ver S. Tiago 4:1 e 2), mas aparentemente nunca experimentaram, e portanto não revelam por suas ações, a paz da qual Jesus é o príncipe (ver S. João 16:33).
Esta é a época do ano em que os pensamentos de muitos se voltam para o nascimento do Príncipe da Paz. Que seja também o tempo em que os seus e os meus pensamentos se voltem para Ele. Que Jesus nasça outra vez no seu coração e que você experimente sempre a paz que Ele oferece - a paz "que excede todo o entendimento". Filip. 4:7.

 
Panetone salgado
Ingredientes
- 2 copos de leite morno
- 1 copo de água morna
- 3 ovos
- 60g de fermento para pão (4 tabletes)
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- Farinha de trigo até dar o ponto
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de essência de panetone
RECHEIO DE SALAME- 100g de salame
- 150g de presunto
- 1 xícara (chá) de cebolinha verde
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas
- 1 colher (sopa) de orégano
Rcehio quatro queijos
- 150g de queijo provolone
- 1 xícara (chá) de queijo prato
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão
- 1 xícara (chá) de cebolinha
- 1 colher (sopa) de orégano
MODO DE Preparar
No copo do liquidificador coloque o leite morno, a água, os ovos, o fermento esfarelado e o óleo, bata e reserve.
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), queijo ralado, sal e o açúcar. Misture. Junte o líquido reservado e a essência de panetone e mexa para se agregarem (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Sove sobre superfície enfarinhada. Divida a massa em duas partes iguais. Abra-a com as mãos e agregue o recheio, mexendo a massa e o recheio. Modele o panetone. Deixe dobrar de volume. Leve so forno pré-aquecido (150°C) por 20 minutos e a (180°C ) por mais 20 minutos.
Repita a operação com a outra parte da massa, usando o recheio de quatro queijos.
RECHEIO DE SALAME Em um recipiente coloque o salame, o presunto, a cebolinha, azeitonas e orégano.
QUATRO QUEIJOS Em um recipiente coloque os queijos provolone, prato, mussarela e parmesão. Junte a cebolinha e orégano e misture.
Rendimento: 2 panetones de 1 quilo


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