José Saramago
Uma receita básica pra eles.....
Bolo de chocolate de forminha
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de manteiga na temperatura ambiente
1 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de farinha de trigo de boa qualidade
1 xícara (chá) de chocolate em pó. Não pode ser achocolatado
5 ovos, claras em neve
Bater a manteiga, o açúcar e as gemas na batedeira até obter um creme homogêneo e esbranquiçado. Colocar o leite, a farinha e o chocolate intercalados e continuar batendo na batedeira.
Bater as claras em neve. Reserve. Acrescentar o fermento em pó e as claras em neve e mexer cuidadosamente. Não mais bater com batedeira. Melhor usar um batedor de ovo ou colher de pau.
Arrumar as forminhas de papel na assadeira própria para minibolo ou em forminhas de empada. Não é necessário untar.
Depois de frio fazer uma cobertura de chocolate derretido e colocar por cima.
Cobertura:
100g de chocolate para cobertura picadinho
Preparo:
Levar o chocolate em uma vasilha de vidro ao microondas por 1 minuto na potência 70. Abrir o forno e verificar se está derretido. Mexer com uma colher bem seca até os pedacinhos se dissolverem e ficar tudo homogêneo.
Se for necessário, colocar mais alguns segundos no forno de microondas.
Com o auxílio de uma colher de chá passar a cobertura nos bolinhos e esperar secar.
Dicas:
O bolo fica muito bom se for feito com margarina na mesma proporção.
Pode-se colocar a cobertura do bolo de cenoura que já foi postada neste site. Fica muito bom também.
Fica muito bom para os baixinhos levar para a escola de lanche. http://quitandinhas.com/receita-de-massa-de-bolo-de-chocolate-de-forminha.htm
Nenhum comentário:
Postar um comentário