Vida, louca vida!

Vida, louca vida!
teresamarques2009.wordpress.com

terça-feira, 13 de setembro de 2011

Filhos... Filhos?Melhor não tê-los! Mas se não os temos como sabê-los?

Filho é um ser que nos emprestaram para um curso intensivo de como amar alguém além de nós mesmos, de como mudar nossos piores defeitos para darmos os melhores exemplos e de aprendermos a ter coragem. Isto mesmo!Ser pai ou mãe é o maior ato de coragem que alguém pode ter, porque é se expor a todo tipo de dor, principalmente da incerteza de estar agindo corretamente e do medo de perder algo tão amado.  Perder?   Como?  Não é nosso, recordam-se?   Foi apenas um empréstimo."

José Saramago 


Uma receita básica pra eles.....

Bolo de chocolate de forminha
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de manteiga na temperatura ambiente
1 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de farinha de trigo de boa qualidade
1 xícara (chá) de chocolate em pó. Não pode ser achocolatado
5 ovos, claras em neve
1 colher sobremesa rasa de fermento de pó
Modo de fazer:
Bater a manteiga, o açúcar e as gemas na batedeira até obter um creme homogêneo e esbranquiçado. Colocar o leite, a farinha e o chocolate intercalados e continuar batendo na batedeira.
Bater as claras em neve. Reserve. Acrescentar o fermento em pó e as claras em neve e mexer cuidadosamente. Não mais bater com batedeira. Melhor usar um batedor de ovo ou colher de pau.
Arrumar as forminhas de papel na assadeira própria para minibolo ou em forminhas de empada. Não é necessário untar.
Colocar massa,  com auxílio de uma concha para molho ou uma colher de sopa , até a metade das forminhas. Levar ao forno para assar por mais ou menos 40 minutos,  em forno médio (180 graus) pré aquecido por 10 minutos.
Depois de frio fazer uma cobertura de chocolate derretido e colocar por cima.
Cobertura:
100g de chocolate para cobertura picadinho
Preparo:
Levar o chocolate em uma vasilha de vidro ao microondas por 1 minuto na potência 70. Abrir o forno e verificar se está derretido. Mexer com uma colher bem seca até os pedacinhos se dissolverem e ficar tudo homogêneo.
Se for necessário, colocar mais alguns segundos no forno de microondas.
Com o auxílio de uma colher de chá passar a cobertura nos bolinhos e esperar secar.
Dicas:
O bolo fica muito bom se for feito com margarina na mesma proporção.
Pode-se colocar a cobertura do bolo de cenoura que já foi postada neste site. Fica muito bom também.
Fica muito bom para os baixinhos levar para a escola de lanche. http://quitandinhas.com/receita-de-massa-de-bolo-de-chocolate-de-forminha.htm


Nenhum comentário:

Postar um comentário