Vida, louca vida!

Vida, louca vida!
teresamarques2009.wordpress.com

segunda-feira, 26 de setembro de 2011

Uma delícia de lamber os beiços

Vou deixar aqui uma receita deliciosa e muito fácil de fazer. Hoje estou meio "down" e para alegrar essa noite fria só mesmo uma boa comida bem feita e bem saborosa, acompanhada de um bom vinho - tinto ou branco.

Para vocês:

 

Escondidinho de Carne Seca

Ingredientes

  • 500 gr de carne seca
  • 1 kg de mandioca
  • 1/2 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • quanto baste de cheiro-verde
  • 1 copo(s) de requeijão
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de leite
  • quanto baste de manteiga
  • quanto baste de sal

 

Modo de preparo

De véspera coloque a carne seca de molho e vá trocando a água para tirar o sal. Cozinhe a carne seca e depois de cozida, retire a gordura e desfie em pedaços médios, reserve.
Cozinhe a mandioca até que fique bem macia. Faça um purê com pouco leite (para ressaltar o gosto da mandioca), manteiga e sal. Em uma panela, refogue a cebola no azeite. Adicione a carne seca e a salsa e cebolinha, deixe apurar um pouco. Em um pirex coloque o purê de aipim, por cima a carne seca e cubra com um copo de requeijão. Leve ao forno quente rapidamente para derreter o requeijão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário