Vida, louca vida!

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quinta-feira, 6 de outubro de 2011

Passado, Presente, Futuro

Eu fui. Mas o que fui já me não lembra:
Mil camadas de pó disfarçam, véus,
Estes quarenta rostos desiguais.
Tão marcados de tempo e macaréus.

Eu sou. Mas o que sou tão pouco é:
Rã fugida do charco, que saltou,
E no salto que deu, quanto podia,
O ar dum outro mundo a rebentou.

Falta ver, se é que falta, o que serei:
Um rosto recomposto antes do fim,
Um canto de batráquio, mesmo rouco,
Uma vida que corra assim-assim.

José Saramago, in "Os Poemas Possíveis"


Receitinha típica para acompanhar...
Arroz de bacalhau

Ingredientes:
- 2 postas de Bacalhau do lombo (demolhadas e sem espinhas)
- 3 xícaras de chá de Arroz
- 2dl de Azeite
- 1 Pimentão
- 4 Tomates
- 1 Cebola
- 6 dentes de Alhos
- Salsa q.b.
- Sal e Pimenta a gosto
Modo de fazer:

Cozinhe o bacalhau, retire a pele e as espinhas e desfie.
Pique a cebola e refogue no azeite com um pequeno ramo de salsa.
Retire o ramo de salsa, ponha o pimentão cortado em tiras finas, e deixe refogar durante uns dois minutos.
Junte o tomate sem pele e sem semntes mais os alhos picados. Deixe ferver, mexa com uma colher de pau até ficar bem apurado.
Coloque a água de cozimento do bacalhau, duas xícaras e meia por cada xícara de arroz (um pouco mais se o preferir mais molinho).
Assim que a água levantar fervura, coloque o arroz, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar tapado durante cerca de 15 minutos.
Quando o arroz estiver cozido, tire do fogo e salpique com um pouco de salsa picada por cima.
Deixe repousar tapado, durante uns 10 minutos. Sirva com uma salada.



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