Cote d'Azur : uma das belezas francesas (conexaoparis.com.br)
A melhor coisa a se fazer quando estamos na França, antes de qualquer negócio, é conhecer muito bem a sua gastronomia. Como acontece no vizinho Portugal, cada cidade tem sua comida e seu vinho e seu modo especial de preparar cada coisa. Comer, para qualquer francês, passa a ser um ritual, uma atividade extraordinária que não pode passar em branco.
É à mesa que eles passam a maior parte do tempo, apreciando as delícias que eles mesmos cozinham. E essa pode ser a melhor parte da viagem. É claro que o país reserva paisagens de fazer o coração bater mais forte a cada passeio, mas a comida é o que há. Por lá tudo começa num chateaux (castelo), de preferência no Vale do Loure, local muito visitado e apreciado por turistas de todo o mundo.
Na Cote d’Azur ou Riviera Francesa, onde o verão é disputadíssimo, a base de toda a comida fica por conta dos frutos do mar. Sem falar em Bordeaux, onde o vinho é tão barato que se bebe mais que água – já que a água é mais cara.
Quanto a Paris, essa é realmente uma festa. Vinho, comida boa e passeios inesquecíveis vão deixar o visitante atordoado de tanta emoção. Vale a pena conhecer. Para brindar uma deliciosa receita de crepe suzette:
Ingredientes MASSA: • 250 g de farinha de trigo • 3 ovos ligeiramente batidos • 2,5 copos de leite (ou 1,5 copo de leite + 1 copo de cerveja) – Cerveja • 1 pitada de sal • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida RECHEIO: • 2 tangerinas • 1 colher (sopa) de Cointreau (ou Curaçao ou Grand Marnier) • 80 g de manteiga ligeiramente amolecida (consistência de pomada) • 50 g de açúcar • 1 cálice de Cointreau (ou Curaçao ou Grand Marnier), para flambar | |
Modo de preparar: MASSA: • Peneire a farinha com o sal em uma tigela e acrescente, aos poucos, o leite (ou o leite e a cerveja); • Acrescente os ovos e a manteiga e misture bem, até obter uma massa homogênea; • Deixe descansar por 1 hora em local fresco, coberto com um pano; • Após o descanso, faça crepes bem finos em frigideira antiaderente. RECHEIO: • Raspe as cascas das tangerinas (sem chegar à parte branca) e esprema uma delas, coando o suco obtido; • Misture a manteiga, as raspas, o suco e a colher (sopa) de Cointreau e bata bem com um garfo, até obter um creme homogêneo; • Recheie os crepes com o creme de manteiga e dobre em 4; • Coloque, aos poucos, em uma frigideira antiaderente bem quente e em fogo alto e, quando estiverem bem aquecidas, comece a flambá-las com o cálice de Cointreau; • Sirva imediatamente. (Olivier Anquier) |
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