Vida, louca vida!

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terça-feira, 7 de junho de 2011

As delícias da França


Cote d'Azur : uma das belezas francesas (conexaoparis.com.br)



A melhor coisa a se fazer quando estamos na França, antes de qualquer negócio, é conhecer muito bem a sua gastronomia. Como acontece no vizinho Portugal, cada cidade tem sua comida e seu vinho e seu modo especial de preparar cada coisa. Comer, para qualquer francês, passa a ser um ritual, uma atividade extraordinária que não pode passar em branco.
É à mesa que eles passam a maior parte do tempo, apreciando as delícias que eles mesmos cozinham. E essa pode ser a melhor parte da viagem. É claro que o país reserva paisagens de fazer o coração bater mais forte a cada passeio, mas a comida é o que há. Por lá tudo começa num chateaux (castelo), de preferência no Vale do Loure, local muito visitado e apreciado por turistas de todo o mundo.
Na Cote d’Azur ou Riviera Francesa, onde o verão é disputadíssimo, a base de toda a comida fica por conta dos frutos do mar. Sem falar em Bordeaux, onde o vinho é tão barato que se bebe mais que água – já que a água é mais cara.
Quanto a Paris, essa é realmente uma festa. Vinho, comida boa e passeios inesquecíveis vão deixar o visitante atordoado de tanta emoção. Vale a pena conhecer. Para brindar uma deliciosa receita de crepe suzette:

 
Ingredientes

MASSA:
• 250 g de farinha de trigo
• 3 ovos ligeiramente batidos
• 2,5 copos de leite (ou 1,5 copo de leite + 1 copo de cerveja) – Cerveja
• 1 pitada de sal
• 2 colheres (sopa) de manteiga derretida

RECHEIO:
• 2 tangerinas
• 1 colher (sopa) de Cointreau (ou Curaçao ou Grand Marnier)
• 80 g de manteiga ligeiramente amolecida (consistência de pomada)
• 50 g de açúcar
• 1 cálice de Cointreau (ou Curaçao ou Grand Marnier), para flambar
Modo de preparar:

MASSA:
• Peneire a farinha com o sal em uma tigela e acrescente, aos poucos, o leite (ou o leite e a cerveja);
• Acrescente os ovos e a manteiga e misture bem, até obter uma massa homogênea;
• Deixe descansar por 1 hora em local fresco, coberto com um pano;
• Após o descanso, faça crepes bem finos em frigideira antiaderente.

RECHEIO:
• Raspe as cascas das tangerinas (sem chegar à parte branca) e esprema uma delas, coando o suco obtido;
• Misture a manteiga, as raspas, o suco e a colher (sopa) de Cointreau e bata bem com um garfo, até obter um creme homogêneo;
• Recheie os crepes com o creme de manteiga e dobre em 4;
• Coloque, aos poucos, em uma frigideira antiaderente bem quente e em fogo alto e, quando estiverem bem aquecidas, comece a flambá-las com o cálice de Cointreau;
• Sirva imediatamente. (Olivier Anquier)

































































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