Vida, louca vida!

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sexta-feira, 3 de junho de 2011

Delícias gastronômicas de Portugal


 Bondes transitam pela cidade (imprensa-xpo.com)

Hoje vou falar de um pequeno país da Europa. Aliás, vou falar de sua comida. Um país  que gosto muito e onde  morei por algum tempo: Portugal. Penso, que para um país tão pequeno, a grande variedade de delícias gastronômicas que encontramos por lá encanta qualquer um. Mas isso não é o bastante, pois todas, mas todas, as regiões apresentam diferentes pratos típicos, cada um mais gostoso que o outro, o que nos deixa ainda mais encantados e extasiados.
Como não poderia ser diferente, por estar ligado ao mar, por todos os lados a existência de pratos  que tem Como base o peixe e  todos os tipos de marisco é de fazer lamber os beiços.  Na capital Lisboa que, aliás, se tornou ponto de encontro de culturas e sabores, pode-se encontrar um pouco de tudo, desde cozinha internacional a  simplicidade dos pratos regionais.
Mas o encanto de Lisboa está mesmo em suas tradições. Durante as festas populares – e são muitas, a sardinha grelhada é o prato mais pedido. Restaurantes e as chamadas "tascas" oferecem uma grande variedade de “snacks” e aperitivos. Famosos pelos seus vinhos, os portugueses costumam eleger esta bebida como a melhor para acompanhar essas delícias todas. O bacalhau, embora importado, é considerado um prato nacional. Em Portugal come-se bacalhau de todas as formas: cozido, temperado com azeite e acompanhado com batatas, couve e grão cozido.
. Sardinhas assadas
Outra paixão dos lisboetas é o café. Servido em pequenas xícaras escaldadas, a bica pode ser encontrada em qualquer ponto comercial. Outra delícia de se provar juntamente com a bica são os famosos Pastéis de Belém. Em sua  fábrica, localizada na  área de Belém, cada docinho desses é disputado por centenas de portugueses e estrangeiros. Outra das diversas tradições do país que não se pode deixar de provar.
(Fonte: Prefeitura de Lisboa)


Receita de sardinha assada
Ingredientes
1 e ½ quilos de sardinha
azeite para regar
limão
coentro
Sal
Molho:
2 tomates (sem pele e sem sementes) picados
3 colheres de (sopa) de azeite
3 dentes de alho amassados
2 cebolas em fatias
sal e pimenta-do-reino
suco de ½ limão
salsa picada
cebolinha

Modo de fazer

Limpe, lave e enxugue as sardinhas. Tempere-as por dentro e por fora com sal, limão e coentro picado. Arrume-as em uma assadeira e leve ao forno quente para assar por 20 minutos a 200C.
Molho:
Doure o alho no azeite, junte as cebolas, os tomates, salgue a gosto e polvilhe com um pouco de pimenta-do-reino. Misture levemente. Adicione o suco de limão, junte a salsa e a cebolinha. Arrume as sardinhas em uma travessa, espalhe o molho por cima e sirva com batatas regadas com azeite.

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