Pesada porque ainda estou indignada com a morte daquele jovem de Santa Catarina, morto por outros garotos até mais novos que ele.
Tudo porque ninguém mais tem valores morais, amor no coração e um Deus Maravilhoso para cuidar do nosso caminho diário. Me solidarizo com aquela família e oro pelo meu e pelos filhos dos outros.
Para acabar essa conversa pesada repasso a receita infalível para aquecer esse dia gelado e essa noite que provalmente será também!
Ah! Gostaria muito de receber comentários de vocês. Podem me escrever.
Modo de fazer
Deixe a canjiquinha de molho em água por aproximadamente 2 (duas) horas, escorra.
- Reserve.
- Cozinhe o charque em panela de pressão.
- Corte a costelinha em pedaços pequenos e, numa panela lubrificada com óleo, frite-os.
- Quando estiverem quase no ponto acrescente a lingüiça calabresa.
- Continue mexendo até que fiquem totalmente dourados.
- Transfira a costelinha e a calabresa para outra panela limpa.
- Acrescente o charque, a cebola, o alho e o salsa e cebolinha bem picados e leve ao fogo.
- Acrescente a canjiquinha.
- Misture bem para que não grude no fundo da panela, regando aos poucos com a gordura da fritura da costelinha.
- Adicione água até que cubra todos os ingredientes.
- Tempere com sal e pimenta à gosto.
- Vá adicionando água até que a canjiquinha fique totalmente cozida.
- Sirva quente acompanhada de pão.
- Para rebater e eliminar a cor amarela da canjiquinha, acrescente duas colheres de extrato de tomate.
- Se desejar a canjiquinha mais pastosa quando estiver quase no ponto não acrescente muita água.
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