Vida, louca vida!

Vida, louca vida!
teresamarques2009.wordpress.com

sexta-feira, 13 de maio de 2011

Friozinho bom!

Ontem até tentei postar algo, mas o blogger estava fora do ar. Pois bem, hoje estou colocando uma deliciosa receita mineira de canjiquinha. Com esse friozino essa é uma ótima pedida para o final do dia. É muito bom receber amigos queridos ao redor de uma enorme mesa. Ao centro, uma sopeira com cheiro delicioso saindo da fumacinha, torradinhas bem temperadas com azeite e orégano e uma boa conversa fiada para acabar de vez com a semana pesada que está acabando.
Pesada porque ainda estou indignada com a morte daquele jovem de Santa Catarina, morto por outros garotos até mais novos que ele.
Tudo porque ninguém mais tem valores morais, amor no coração e um Deus Maravilhoso para cuidar do nosso caminho diário. Me solidarizo com aquela família e oro pelo meu e pelos filhos dos outros.
Para acabar essa conversa pesada repasso a receita infalível para aquecer esse dia gelado e essa noite que provalmente será também!
Ah! Gostaria muito de receber comentários de vocês. Podem me escrever.

Ingredientes
  • 1 kg de canjiquinha
  • 1 Kg de costelinha de porco crua
  • 1/2 Kg de lingüiça calabresa
  • 1/2 Kg de charque
  • Cebola, alho e salsa e cebolinha a gosto   
  • ÁguaSal e pimenta a gosto
Modo de fazer
Deixe a canjiquinha de molho em água por aproximadamente 2 (duas) horas, escorra.
  • Reserve.
  • Cozinhe o charque em panela de pressão.
  • Corte a costelinha em pedaços pequenos e, numa panela lubrificada com óleo, frite-os.
  • Quando estiverem quase no ponto acrescente a lingüiça calabresa.
  • Continue mexendo até que fiquem totalmente dourados.
  • Transfira a costelinha e a calabresa para outra panela limpa.
  • Acrescente o charque, a cebola, o alho e o salsa e cebolinha bem picados e leve ao fogo.
  • Acrescente a canjiquinha.
  • Misture bem para que não grude no fundo da panela, regando aos poucos com a gordura da fritura da costelinha.
  • Adicione água até que cubra todos os ingredientes.
  • Tempere com sal e pimenta à gosto.
  • Vá adicionando água até que a canjiquinha fique totalmente cozida.
  • Sirva quente acompanhada de pão.
  • Para rebater e eliminar a cor amarela da canjiquinha, acrescente duas colheres de extrato de tomate.
  • Se desejar a canjiquinha mais pastosa quando estiver quase no ponto não acrescente muita água.
(culinária-receitas.com.br)

Nenhum comentário:

Postar um comentário