Pelo menos aqui em São José dos Campos, onde me encontro, a tarde está assim: fria e propícia para este ambiente gostoso de lembranças boas. Dá até vontade de sentar-se numa cadeira de balanço com um cobertorzinho nas costas observando a Serra da Mantiqueira, que também é uma boa pedida para o dia de hoje
Tanta coisa bonita para ver e apreciar. Tudo servindo de inspiração para uma receita de pão caseiro que vou passar agora para vocês. Espero que gostem e façam. Ah! não esqueçam de fazer um café novnho para acompanhar a receita, Ok?
Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata (a mesma medida) de água morna
- 1 1/2 xícara (chá) de margarina ou gordura vegetal
- 4 ovos inteiros
- 50 g de fermento biológico
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de fazer
Dissolva o fermento no açúcar, mexa juntos até que o
fermento fique líquido, acrescente a água morna.
Misture os demais ingredientes e sove bem, quanto mais
melhor. Divida a massa em 3 ou 4 partes, divida essas
partes em 3 e trance-as, faça o mesmo com as outras,
também pode fazer pequenos pãezinhos. Aqueça o forno
por 10 minutos, desligue e coloque os pães cobertos com
um pano de prato, deixe descansar até dobrar o tamanho.
Pincele com uma gema batida com um pouco
de óleo e salpique açúcar cristal. A seguir leve-o para assar.
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