Vida, louca vida!

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domingo, 22 de maio de 2011

Sem lenço e sem documento por Tiradentes

Queria sair de Barra Mansa, interior do Rio de Janeiro, sem destino pré-fixado. A única coisa que sabia é que iria para o Estado de Minas Gerais. Preferi ir de ônibus, pois a viagem seria mais interessante e a visão seria outra. Acertei em cheiro.
Os ares de Minas me fizeram bem desde o começo. Desci em Barbacena e, de lá resolvi ir, primeiramente, para Tiradentes.
Cheguei à cidade por volta das 18 horas de uma quarta-feira do mês de julho. As ruas de pedras e muitos casarões do século 18 me transportaram para um passado não tão distante. Foi bárbaro!
Anoitecia em Tiradentes e a lua cheia dava mais beleza àquele cenário de encanto com céu claro e muitas estrelas que veria mais tarde, quando a noite já estivesse bem escura. A pousada, um encanto de lugar, me trazia, a cada minuto, para dentro do clima mineiro de ser. Um quarto aconchegante, limpo e muito simpático como os donos e todos os funcionários que ali me receberam.
Hora de comer. Com aquele frio típico daquela região, bom mesmo foi tomar uma sopinha mineira de fubá. Uma delícia sem igual! Depois, um passeio pelas pequenas ruas da cidade e cama.
Na manhã seguinte o cheiro de café me acordou. Aliás, o amanhecer em Tiradentes é divino. De barriga bem cheia de coisas muito gostosas fui passear novamente. O artesanato, uma coisa espetacular, está por todos os lados. Cada coisa maravilhosa para ver e comprar...
Foram três belos dias por Tiradentes que jamais esquecerei. Vale a pena conferir pessoalmente esta dica. Boa viagem!
Noite em Tiradentes (www.imagensgratis.com.br

Confira a Receita
Ingredientes
- 1 gomo de paio
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
-  couve rasgada 
- cebolinha e salsinha a gosto
Modo de fazer
Corte o paio em rodelas. Aqueça o azeite em uma panela grande de fundo largo,
doure o paio e reserve. Na mesma panela frite o alho e
acrescente 2 litros de água fervente. Umedeça o fubá
com ½ xícara (chá) de água e despeje na panela, mexendo
sempre até engrossar. Tempere com o sal e a pimenta,
acrescente o paio e a couve e, por fim, polvilhe a
cebolinha. Disponha em uma sopeira e sirva.

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